• DJI_0127
  • DJI_0017

24.10.2022

SC Weiler: 1.Mannschaft belohnt sich endlich mit erstem Sieg

Die ersten 3 Punkte sind unter Dach und Fach! Das war einfach das Wichtigste am Sonntag, d. 23.10.22 gegen die Gäste des TSV Emmelshausen II. Dabei fing es nicht gut an, bereits nach 9 Minuten lag man mit 0:1 zurück, Emmelshausen hatte im Gewusel im 16er direkt seine erste Möglichkeit ausgenutzt. Aber unsere Mannschaft „schluckte“ diesen frühen Schock und kam nach und nach immer besser ins Spiel. In der 28.Minute dann die wohl spielentscheidende Szene, nach einer Flanke kam ein gegnerischer Stürmer im 5er zum Kopfball, Jonas Huhn rettete mit einer sensationellen Parade und verhinderte dadurch das 0:2, das war enorm wichtig! Denn im direkten Gegenzug wird Christian Luitz auf die Reise geschickt, sein Schuss am Tormann vorbei hatte aber nicht genügend Geschwindigkeit, im Nachsetzen jagt er den Ball dann aber zum 1:1 ins Tor. Und das machte Kräfte frei, unsere Mannschaft kämpfte um jeden Zentimeter und unsere Abwehr ließ nicht viel zu, so ging es mit dem leistungsgerechten 1:1 in die Halbzeitpause. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte unser Team, in der 51.Minute schickte Basti Vogel Christian Luitz in den 16er, seinen Schuss konnte der Torwart nur abklatschen, den Abpraller nutzt Mario Lehnard reaktionsschnell zum umjubelten 2:1. Es war aber nicht so das Emmelshausen nachließ, sie waren die gesamte Partie gut im Spiel und kamen auch zu ihren Möglichkeiten. Aber entweder war bei Jonas Huhn Endstation oder sie waren nicht konsequent genug im letzten Drittel, zusätzlich hatte vor allem Julian Vickus einen „Sahne-Tag“, seine Quote war bei nahe 100 Prozent gewonnener Zweikämpfe und die Abwehrarbeit insgesamt war sehr gut. In der 73.Minute hätte Hermann Kine dann fast auf 3:1 erhöht, sein Schuss aus halbrechter Position knallte aber ans Lattenkreuz. Auch danach ergaben sich immer wieder gute Kontermöglichkeiten weil Emmelshausen verständlicher Weise alles versuchte um noch zum Ausgleich zu kommen. Aber bis zum Schlusspfiff brachte keine Mannschaft mehr den Ball über die Linie, von daher war nach 94 Minuten Schluss und unser Team hatte sich die ersten 3 Punkte redlich verdient. Unter tosendem Beifall der weit über 100 Zuschauer, (vielen Dank an dieser Stelle für die überragende Unterstützung) konnten sich die Spieler dann auch endlich mal feiern lassen. Danke auch nochmal an KFZ-Service Jens Schwarz der unser Spieltagsponsor war.
SC Weiler: 2.Mannschaft mit erster Niederlage im Derby beim SSV Boppard II
Die Geschichte dieses Spiels am Sonntag, d. 23.10.22 ist schnell erzählt, unsere Zwote hat wohl die schlechteste Saisonleistung abgeliefert! Unser Team kam von Beginn an nicht in die Partie rein, viel zu viele überhastete Aktionen, reihenweise Ballverluste im Aufbauspiel, es funktionierte nichts. Auch mehrfache Wechsel brachten an diesem Tag keine Besserung, in der ersten Halbzeit hatte man keinen einzigen Torschuss, das wurde zumindest gegen Ende der Partie besser, aber man schaffte es nicht mehr zum Ausgleich zu kommen. Dementsprechend brauchte Boppard nicht viel zu tun, in der 25.Minute erzielten sie nach einem langen Ball das 1:0, das war dann gleichzeitig auch der Endstand. Somit war die erste Niederlage unserer Zwoten perfekt, das ist kein Beinbruch, sowas passiert, nun sollte man in den nächsten Spielen wieder schnell in die Spur kommen damit sich so eine Leistung nicht wiederholt. Dazu hat sie bereits am Freitag, d. 28.10.22 um 19:30 Uhr gegen die SG Vorderhunsrück Lütz II die Möglichkeit. Vielen Dank an die zahlreichen Zuschauer die unsere Zwote unterstützt haben, zumindest neben dem Feld waren wir hier klar überlegen.

Mediengestaltung - 22:13:49 @ 1 Mannschaft, Zwote | Kommentar hinzufügen