25.08.2019

SC Weiler 1.Mannschaft: Schwaches Spiel mit glücklichem Sieger

Oder auch die Überschrift, Not gegen Elend, Elend gewinnt! Man ist es aus der Vergangenheit schon gewohnt, unser SC Weiler hat bei Auftaktspielen in die Saison immer wieder große Probleme, am heutigen Sonntag, d. 25.8.19 gegen den Gast der SG Urbar wiederholte sich dies leider wieder einmal. Natürlich fehlten neben dem Langzeitverletzten Joshua Gras mit Benny Minning (Hochzeitsreise) und Basti Noll (Kurzurlaub) drei absolute Stammkräfte, ebenso unser Neuzugang Hadi Alshekk-Hasan (Verletzung) sowie Majd Salama, daher musste Spielertrainer Sebastian Lipkowski mit Marko Graf und Qatar Younis zwei Spieler der 2.Mannschaft mit in den Kader aufnehmen. Aber auch das darf als Entschuldigung nicht gelten denn insgesamt war es an diesem Spieltag einfach zu wenig um es gelinde zu schreiben.
Bereits nach 6 Minuten musste der Schiedsrichter zurecht auf Strafstoß für den Gast entscheiden, ein gegnerischer Stürmer wurde in Strafraumnähe regelwidrig von den Beinen geholt, der fällige Elfmeter wurde zum 0:1 genutzt. Unsere Mannschaft kam überhaupt nicht in die Partie, Fehlpässe, fehlende Leidenschaft, man könnte es fast ein wenig Konfusion nennen, es ging erst einmal überhaupt nichts. Und wenn es halt schon mal so überhaupt nicht läuft kommt das Pech noch obendrauf. In der 13. Minute das 0:2 durch ein Eigentor nach einem harmlosen Eckball und damit wäre die Geschichte der 1. Halbzeit auch schon erzählt. Urbar hatte nach diesen zwei Toren null Torschüsse, lag dafür aber mit eigentlich keiner Chance 2:0 vorne, unser Team tat es ihnen bei den Torchancen gleich, nur lag man halt 0:2 hinten.
Die 2.Halbzeit begann dann besser, unser Team wurde druckvoller, Urbar wollte diese Drangphase erstmal nur überstehen, von ihnen kam in dieser Viertelstunde sehr wenig. Hubert Zwinczak verpasste in der 55. Minute dann die größte Chance zum Anschlusstreffer, aus aussichtsreicher Position jagt er das Leder am Tor vorbei. Der Gast machte es da besser, aber auch nur weil bei unserem Team immer wieder mal ein katastrophaler Pass an der Tagesordnung war. Dieses Mal im defensiven Bereich, ein Fehlpass in des Gegners Fuß, Urbar spielt das über drei Stationen clever aus und erzielt in der 61. Minute das 0:3. Nun gab man eigentlich „keinen Pfifferling“ mehr auf unser Team aber in der 67. Minute war Benny Krallmann im Strafraum doch zur Stelle und erzielte das 1:3. Trotzdem hatte danach erst einmal Urbar die besseren Möglichkeiten auf 1:4 zu erhöhen aber unser Torwart Marcus Hardt war immer zur Stelle. Danach wurde Urbar immer schwächer, verlegte sein Spiel nur auf Kampf und versuchte sich durch lange Bälle zu befreien. Der Druck unseres SC wurde größer ohne sich klare Torchancen zu erarbeiten, immer fehlte der finale Pass in die gefährliche Zone. Erst in der 84. Minute war es Mario Lehnard der klasse zu Benny Krallmann durchsteckte und „Benzon“ vollendet gekonnt zum 2:3. Nun versuchte man natürlich nochmal alles um zum Ausgleich zu kommen aber die letzten Minuten vergingen ohne das nochmal etwas gefährliches dabei heraussprang. So muss man eine Niederlage hinnehmen die mit Sicherheit der absolut schwachen ersten Halbzeit geschuldet war und keinesfalls der Überlegenheit des Gegners.
Nun geht es schon am Mittwoch, d. 28.8.19 um 19:30 Uhr weiter, das eigentlich erste Saisonspiel wurde auf Wunsch des Gegners VFR Simmern dorthin verlegt, hier muss eine klare Leistungssteigerung stattfinden um nicht wie im vergangenen Jahr mit zwei Niederlagen in die Saison zu starten.
Im Kader waren: Marcus Hardt, Julian Breitbach, Maik Sept, Kai Fassl, Alex Kramer, Hermann Kine, Sebastian Lipkowski, Mario Lehnard, Mirco Schiess, Marko Graf, Hubert Zwinczak, Benny Krallmann, Timo Boos, Qatar Younis, Jannik Vickus und Stefan Lewenz

Admin - 16:40:28 @ 1 Mannschaft, SCW1946 | Kommentar hinzufügen