12.08.2019

Sieg und Niederlage im Pokal beim SC Weiler

Unsere 1. Mannschaft hatte am Sonntag, d. 11.8.19 um 15 Uhr mit TUS Kirchberg II eine sehr schwierige Aufgabe vor der Brust. Hinzu kamen noch die Ausfälle von Stammkräften wie Benny Krallmann, Benny Minning und die Langzeitverletzten Joshua Gras sowie Fawzi Mouslem. Dafür mussten andere in die Bresche springen, mit Maik Sept und Jannik Vickus waren erstmals zwei der drei zu uns gewechselten A-Jugend-Spieler mit im Kader. Unsere Mannschaft machte es insgesamt in der ersten Halbzeit ziemlich gut, die Rheinlandliga-Reserve des TUS Kirchberg hatte zwar optisch ein leichtes Übergewicht aber einen großen Unterschied erkannte man zwischen dem B- und A-Ligisten erstmal nicht. Leider musste in der 22. Minute auch noch Basti Noll verletzungsbedingt ausgewechselt werden, im Moment hat man einfach „die Seuche“ mit Verletzungen. Bis zur 38. Minute hatten beide Teams ihre Chancen die aber alle nicht so richtig zwingend waren, erst in der besagten Minute wurde ein gegnerischer Spieler in der Mitte sträflich frei gelassen und so lag man mit 0:1 im Rückstand. Das Kirchberg dann noch unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff mit einem unhaltbar ausgeführten Freistoß auf 0:2 erhöhte konnte man schon als Knackpunkt bezeichnen. Vollständig entschieden wurde das Spiel aber keine 3 Minuten nach Wiederanpfiff, Kirchberg hatte auf 0:3 erhöht. Großes Kompliment aber an unser Team, sie kämpften und erspielten sich in der 2. Halbzeit einige sehr gute Chancen, leider blieb ihnen der eigentlich verdiente Torerfolg aber über die gesamte Partie verwehrt. Das der Gast in der 65. Minute einen zweifelhaften Elfmeter verschoss und in der 80. Minute einen berechtigten Elfmeter verwandelte und somit den Endstand von 0:4 herstellte waren nur noch Randnotizen. In dieser Besetzung muss man gegen so einen Gegner schon einen „Sahne-Tag“ erwischen oder einfach das Glück auf seiner Seite haben, beides war heute nicht der Fall und somit ist der TUS Kirchberg II völlig verdient in die zweite Pokalrunde eingezogen. Unsere 1. Mannschaft hat nun noch 2 Wochen Zeit bis zum ersten Meisterschaftsspiel am Sonntag, d. 25.8.19 in Weiler gegen die SG Urbar, das eigentlich erste Saisonspiel wurde von Sonntag, d. 18.8.19 auf den Mittwoch, d. 28.8.19 in Simmern verlegt.

Im Kader waren: Julian Breitbach, Sebastian Lipkowski, Maik Sept, Kai Fassl, Alex Kramer, Basti Noll, Mario Lehnard, Hadi Alshekk-Hasan, Jannik Vickus, Hermann Kine, Majd Salama, Mirco Schiess, Stefan Lewenz und Timo Boos

Unsere 2. Mannschaft des SC Weiler hatte im Pokalspiel zuvor um 12:30 Uhr die SG „Eifelhöhe“ Büchel II zu Gast. Man kannte sich zwar noch aus der vergangenen Saison in der C-Klasse Nord aber natürlich fängt bei einer neuen Saison alles bei Null an. Bemerkenswert war schon vor dem Spiel das unser Team trotz verletzter und urlaubsbedingt fehlender Spieler mit 19 Mann im Kader antrat, man wollte in diesem ersten Pflichtspiel gemeinsam diese Aufgabe bewältigen, unabhängig davon wer eingesetzt wird. Unsere Zwote bestimmte von Beginn an die Partie, hatte eindeutig die bessere Spielanlage und ließ den Ball sehr gut in den eigenen Reihen laufen. In den ersten 20 Minuten gab es auch auf beiden Seiten keine bedeutenden Torchancen, das änderte sich dann aber schlagartig. Qatar Younis tanzte sich auf der rechten Seite bis in den 16er durch, Ablage auf den mitgestarteten Philipp Breitbach und der mit einem präzisen Schuss zum 1:0. Das war erst einmal wie ein „Dosenöffner“ denn nur 2 Minuten später war es erneut Qatar Younis der Marko Graf perfekt in die Spitze anspielt, dieser spielt dann noch den Torwart aus und erzielt das verdiente 2:0. Nun spielte nur noch unsere Zwote, es war schon eine klare Überlegenheit und man hatte einige Möglichkeiten das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Die letzten 10 Minuten vor der Pause versuchte man sich aber in zu vielen Einzelaktionen, hielt die Bälle zu lang und so kam der Gegner wieder besser in die Zweikämpfe und erspielte sich die ein oder andere Möglichkeit. Es blieb aber bis zur Halbzeit beim 2:0 und nach der Pausenansprache von Trainer Frank Gutmann war von Beginn der 2. Halbzeit an klar, hier soll „der Deckel“ zugemacht werden. Das sah dann auch erst einmal so aus denn Marko Graf schraubte sich in der 51. Minute hoch und köpfte einen punktgenauen Freistoß von Steppo Lewenz unhaltbar zum 3:0 in die Maschen. Vorentscheidung? Von wegen! Bei einem langen Ball des Gegners der ziemlich nach Abseits aussah verkürzte der gegnerische Stürmer auf 3:1, aber unser Team hatte an diesem Tag die richtigen Antworten. Denn nur 3 Minuten später war der alte 3-Tore-Abstand wieder hergestellt, Marko Graf spielt Steppo Lewenz perfekt in den Lauf, der tanzt seinen Gegenspieler Höhe 16er noch aus und schlenzt den Ball über den Torwart hinweg ins hintere linke Eck, ein klasse Tor. In der 76. Minute dann das schönste Tor des Spiels, erst spielen sich Philipp Melzer und Philipp Breitbach mit direkten Pässen über die linke Seite vor, Philipp Breitbach hat dann das Auge für den durchstartenden Marko Graf, der spielt dann noch sehr abgeklärt den Torwart aus und erzielt mit seinem dritten Treffer an diesem Tag das 5:1. Nun kam nichts mehr vom Gegner und Samuel Brockamp hatte bei einem berechtigten Elfmeter noch die Chance auf 6:1 zu erhöhen, leider vergab er aber diese Chance. So blieb es nach 90 Minuten beim Endstand von 5:1, eine klasse Leistung des Teams und ein mehr als verdienter Einzug in die nächste Pokalrunde. Nun steht am kommenden Sonntag, d. 18.8.19 um 15 Uhr das erste Meisterschaftsspiel an, man tritt im Derby beim Nachbarn VFR Bad Salzig an.

Im Kader waren: Lukas Mayer, Marko Graf, Philipp Melzer, Alex Sablotzki, Rouwen Kunz, Heinrich Fuchs, Philipp Breitbach, Robin Holtermann, Qatar Younis, Marcus Hardt, Samuel Brockamp, Nico Schneider, Stefan Lewenz, Mustafa Kösekul, Tobi Alt, Luca Eisenmenger, Joris Reitz und Marvin Hohenbild.

Admin - 17:10:34 @ 1 Mannschaft, Zwote, SCW1946 | Kommentar hinzufügen